23 de abril de 2016

Chegou a Primavera... E com ela os Espargos!!!

Quando chega a Primavera regressam ao supermercado os Espargos.
Adoro-os!!!
Gosto de comê-los de todas as formas... Grelhados, assados, com ovos, na sopa, com cogumelos, com presunto, com queijo...
Bem existe uma infinidade de maneiras de consumir Espargos!
Na realidade só não os aprecio em conserva porque ficam muito moles e gosto de senti-los crocantes ao trincar.
Este ano fiquei a pensar que gostaria de tê-los disponíveis para lá da sua época e fui pesquisar uma forma de os conservar. Sobre isto falarei mais tarde, para já deixo-vos uma boa descrição dos benefícios deste belo legume:



.: Rico em Vitaminas A, C, E e K (essencial para os ossos)
.; Fonte de vitaminas do Complexo B, a B3 funciona como vasodilatador
.: Rico em Ferro e Potássio, com baixo teor de Sódio e um efeito diurético
.: Antioxidante, importante no combate aos radicais livres que provocam o envelhecimento celular
.: Anti-inflamatório, devido aos seus nutrientes, ajuda a combater a Asma, a Artrite, o Reumatismo e as Doenças Auto-imunes. Com vasta utilização ao longo da História.
.: Contém Inulina, uma fibra alimentar solúvel, utilizada pelas bactérias benéficas do intestino grosso, promovendo o crescimento e aumento da actividade destas bactérias e o bom funcionamento intestinal. A sua acção probiótica auxilia o processo digestivo.
.: Pobre em calorias e colesterol
.: Possui propriedades afrodisíacas que melhoram o desejo sexual.


Ora, perante estes benefícios e tendo em conta que gosto mesmo de Espargos, decidi aproveitar uma promoção recente e comprei para congelar.
A questão era, como fazê-lo?!



.: Lavar os Espargos em água corrente
.: Colocar água a ferver numa panela
.: Cortar cerca de 8cm do talo (zona mais fibrosa)
.: Escaldar os Espargos na água a ferver, cerca de 3 min
.: Retirar e colocar numa taça com água fria e gelo, para parar o processo de cozedura
.: Secar bem com um pano ou papel de cozinha
.: Guardar em sacos e congelar.


Agora é tempo de aproveitar ;)



Sem comentários:

Enviar um comentário

O Essencial...